Unsere Lieferanten, Landwirte und Produzenten

Die Auflistung unserer Lieferanten, Landwirte und Produzenten wird laufend erweitert und hat keinerlei Anspruch auf Vollständigkeit. Es bedeutet auch nicht, dass immer alle Produkte aller hier gelisteten Hersteller im MYRAgreißler vorhanden sind. Da wir großen Wert auf Saisonalität unserer angebotenen Produkte legen, gibt es im Jahreslauf im MYRAgreißler immer wieder verschiedene Hersteller mit ihren unterschiedlich saisonalen Angeboten.

Solltest Du Fragen zu unseren Herstellern haben, dann schreib uns eine Nachricht!

Bäckerei Baumgartner
Produzent aus 2763 Pernitz

Die Bäckerei wurde vor beinahe 120 Jahren vom Bäckermeister Karl Burger in Pernitz gegründet. Die Familie Baumgartner betreibt die Bäckerei mittlerweile in der 4. Generation.

Seit über 100 Jahren beliefern wir Muggendorf und Thal mit unseren Backwaren (Gaifahren).
Wir bemühen uns täglich gutes Brot und Gebäck zu backen (u.a. mit eigenen Sauerteigen).

BIOHOF Puchegger
Landwirt aus 2802 Hochwolkersdorf

Unsere Bio-Puten liegen uns am Herzen. Daher haben wir einen neuen, modernen Stall für sie errichtet, der ihnen ein möglichst artgerechtes Leben mit viel Licht, Luft, Raum zum Laufen und Platz zum Spielen bietet. Unsere Tiere erhalten nur bestes bio-zertifiziertes Futter!

Da Hauer – Ines & Martin Hauer
Landwirt aus 2753 Markt Piesting

Wir bewirtschaften unseren Hof bereits in dritter Generation und betreiben einen Buschenschank und einen Hofladen. Unsere Kühe und Schweine bekommen nur Futter, das auf unseren eigenen Wiesen und Feldern wächst.

„ECHT & GUAT“: Der Name unseres Haussiegels steht nicht nur für die garantierte Qualität unserer Produkte und die ehrliche und harte Arbeit, die dahinter steckt, sondern auch für die Liebe und Sorgfalt mit der wir produzieren – ganz ohne chemische Zusätze. Das ist unser Versprechen.

Ehrenwort GmbH
Produzent aus 1070 Wien

Wir liiiieben Gewürze! Und das natürlich, um damit tolle Gerichte für uns und unsere Liebsten zu zaubern. Uns lag schon immer sehr viel daran, Lebensmittel möglichst aus unserem schönen Österreich und idealerweise in BIO-Qualität zu bekommen. Und gerade auf die Herkunft haben wir deswegen immer besonders geachtet – man weiß ja gern, wo`s herkommt!

Für uns war daher von Anfang an klar, wofür ehrenwort. Genussmomente stehen soll:
Bio Qualität – Regionalität – Transparenz!

Die Produkte stammen daher aus kontrolliert biologischem Anbau, bevorzugt aus österreichischer Landwirtschaft und werden in Österreich abgefüllt.

Ei & Mehr
Fam. Bernhard Unterweger

Landwirt aus 2753 Markt Piesting

In Dreistetten in der Gemeinde Markt Piesting befindet sich der Hof der Familie Unterweger. Dieser wird seit vielen Generationen als Familienbetrieb geführt. Seit etwa 20 Jahren werden Mutterkühe und Legehennen gehalten, denen ganzjährig ausreichend Auslauf zur Verfügung steht. Die Eier werden zu Teigwaren und Eierlikör verarbeitet. Verschiedene andere saisonale Produkte wie Bärlauchpesto, Chiliprodukte, Knoblauchpaste und Dinkelprodukte runden das Sortiment ab.

Fireland Foods GmbH
Produzent aus 3100 St.Pölten

Die ersten Chili fanden im Jahr 2007 den Weg in die Erde unseres Gewächshauses. Von der ersten Produktion in Ruprechtshofen (NÖ) auf 12m² wuchsen wir auf derzeit über 400m² an. Die Produktpalette reicht von milden bis zu höllischen Produkten, von Pasten und Chilisaucen über Grillsaucen bis hin zu Gewürzmischungen und weiteren Feurigkeiten.

In unseren Produkten finden sich weder chemische Konservierungsstoffe, Farbstoffe noch andere künstliche Zusatzstoffe.

Wir achten bei der Produktion auf einwandfreie Rohstoffe und schonende Verarbeitung. Unser Betrieb ist seit 2020 zudem IFS Global Market Food zertifiziert.

Forellenzucht Strohmayer
Produzent aus 2734 Puchberg/Schneeberg

Forellenzucht Strohmayer, Familienbetrieb seit 1964. Wir bieten frische Speisefische, verschiedene geräuchert oder gebeizte Fische aus eigener Zucht in erstklassiger Qualität an. Unsere Fische wachsen im klaren Wasser in Naturteichen am Fuße des Schneebergs in Puchberg auf und sind natürlich frei von Geschmacksverstärker und Konservierungsmitteln.

Forstgut Purbach-Klause
Petra Scherzer-Zwinz und Ing. Roman Scherzer
Land- und Forstwirt aus 2763 Muggendorf

Anfang 2016 haben wir den land- und forstwirtschaftlichen Betrieb in Muggendorf übernommen und ihn „Forstgut Purbach-Klause“ genannt. Auf knapp 250 ha Eigenbesitz und weiteren 250 ha Pachtfläche betreiben wir die Jagd-, die Land- und die Forstwirtschaft. Mittlerweile haben wir 2 Mitarbeiter, die uns ganzjährig dabei tatkräftigst unterstützen. Zusätzlich betreiben wir den neuen MYRAgreißler als lokalen Nahversorger für Muggendorf und benachbarte Gemeinden im herrlichen Piestingtal.

Mohr-Sederl Fruchtwelt GmbH
Landwirtschaftlicher Betrieb aus 2732 Zweiersdorf

Direkt vor der Hohen Wand, in der „Neuen Welt“, liegt die Fruchtwelt. Seit Generationen wird hier, in der Ortschaft Zweiersdorf im südlichen Niederösterreich, das Wissen um die Verarbeitung von Obst weitergegeben. Das gilt auch für den Familienbetrieb Mohr-Sederl, der sich im Laufe der Zeit stetig weiterentwickelt und äußerst erfolgreich immer neue Wege beschritten hat.

Die Mohr-Sederl Fruchtwelt ist mehr als ein Produzent von großartigen Säften, Mosten, Destillaten und anderen Feinheiten. Die Fruchtwelt ist ein Gesamtkonzept, eine ganze Welt für sich.

PANNATURA GmbH
Land- und forstwirtschaftlicher Betrieb aus 7000 Eisenstadt

Mit der Anfang 2020 errichteten Fleischmanufaktur am Seehof im burgenländischen Donnerskirchen, setzte PANNATURA einen gezielten Schwerpunkt des Betriebs im Wildbretbereich. Verarbeitet wird ausschließlich Wild aus heimischer Natur.

Die Fleischmanufaktur ist IFS Global Market zertifiziert, dadurch erhält der Kunde eine konstante Produktqualität- und sicherheit und Transparenz, zudem ist die Manufaktur energieautark und zählt damit zu den modernsten Fleischverarbeitungsbetrieben Europas.

PapierService
Reixenartner & Spiwak OHG
Lieferant aus 2763 Pernitz

Schauppi Die KUH’le Milch
Lukas und Barbara Lechner
Landwirt aus 2564 Furth an der Triesting

Wir sind ein Familienbetrieb, der in Furth an der Triesting in Niederösterreich beheimatet ist. Unser Betrieb umfasst 90 Rinder, davon ca. 45 Milchkühe, der Rest sind Jungtiere. Unser Betrieb wird ökologisch bewirtschaftet, wir verzichten auf Kunstdünger und Pflanzenschutzmittel.

Respekt sowie ein liebevoller Umgang mit unseren wichtigsten Partnern, unseren Kühen, stellt für uns oberste Priorität dar. Denn unsere Kühe sind es, die es uns ermöglichen, natürliche Produkte aus eigener Produktion anbieten zu können. Alle unsere Kühe dürfen sich frei bewegen, auf weichem Stroh schlafen und im Sommer auf unseren saftigen Weiden grasen.

Zotter Schokolade GmbH
Produzent aus 8333 Riegersburg
Zotter Schokoladen steht für Vielfalt, Qualität, Kreativität und ist 100 % Bio + Fair! Zotter zählt zu den besten Chocolatiers der Welt »Zotter ist und bleibt an der Spitze der weltbesten Schokoladenhersteller und mit weitem Abstand der innovativste Chocolatier von allen.« (Schokolade – das Standardwerk)